Jumat, 29 Juni 2012

DOWNLOAD STRESS GAME



pelampiasan-emosiMelihat reaksi pada postingan beberapa gejala stres dapat ditarik kesimpulan bahwasannya, banyak diantara teman teman yang mengalami stres. Maka dari itu,saya akan berbagi satu trik yang cukup ampuh untuk menghilangkan stres yaitu dengan bermain game. Jelas bukan game sembarangan, kalau gamenya terlalu sulit malah nambah stressnya, he3x. Memang, tidak semua orang suka main game, tapi kalau dengan game dapat menghilangkan stres, kenapa tidak? Game yang satu ini dijamin fun deh, benar benar tidak perlu berpikir terlalu dalam, hanya bermodalkan kemampuan berkomputer dan Internet (untuk mendownloadnya), . mau tau game apa? Penasaran?

Saya pun tidak tahu nama asli game ini Game ini saya dapatkan dari teman. Sewaktu mengobrak abrik flashdisk miliknya, tiba tiba ada shortcut dengan nama yang menarik “STRESS GAME”. Karena penasaran, langsung di klik deh..ternyata gamenya keren juga. bener bener bisa menghilangkan stress deh. Sampai saat ini, saya namakan game tersebut Stress Game ^^

dibawah ini contoh tampilan STRESS GAME                                             

senjata-game-pelampiasan-emosi
semut-game-pelampiasan-emosi-mati

Trik blog membuat text gaya Jet Coaster

kali ini saya memberitahu cara membuat animasi teks keren dengan mengunakan java script.Tulisan ini bisa digunakan untuk membuat promosi atau sebagai hiasan blog, sangat kreatif untuk dilihat. Penasaran? . . .


Hasil jadinya akan tampak seperti screenshoot di atas.

Ayo langsung aja ke step pembuatannya yuk :

  1. Log in ke akun blogger anda
  2. Masuk ke layout >> page element
  3. Click add a gadget >> html/javascript
  4. Copy kode di bawah dengan edit terlebih dahulu tulisan yang berwarna merah

    <script>
    var fs=1
    var direction="kanan"
    function textcoaster(yangmana){
    var thetext=yangmana
    for (i=0;i<thetext.length;i++){
    document.write(thetext.charAt(i).fontsize(fs))

    if (fs<7&&direction=="kanan")
    fs++
    else if (fs==7){
    direction="kiri"
    fs--
    }
    else if (fs==1){
    direction="kanan"
    fs++
    }
    else if (fs>1&&direction=="kiri")
    fs--

    }
    }
    //Ganti teks di dalam tanda kutip dengan teks yg kamu inginkan
    textcoaster("Ganti teks di sini")
    </script><br />
  5. Jika sudah, click save
mudah kan cara membuatnya

Rabu, 20 Juni 2012

Template Blog



The Cars Blogger Template


  Mini Bus Blogger Template

Suvpro Blogger Template

  BeyondSuvs Blogger Template

Black Beauty Blogger template

  

Game Darkpaper Blogger Template




 

Minggu, 17 Juni 2012

Burung twitter melayang di blog




Jika anda berkunjung ke blog yang saya cintai ini, maka anda akan melihat seekor burung yang selalu tampil, terbang melayang-layang kemanapun kita pergi. Itu burung siapa? Yang jelas itu bukan “burung” ku loh? :)   Itu burung milik Twitter yang dikirim ke saya. He he he. Twitter memang baik, saya kok dikasih burung. Burung ini sangat setia. Biar kita ulur browser ke atas, ke bawah, ke samping kanan dan kiri maka burung ini selalu menampakkan diri, seakan tak melewatkan waktu denganmu. Tapi apakah burung tersebut mengganggu pandangan anda? Tidak kok. Kan kecil. Saya harap anda tidak mematikan burung itu ya. Kasihan. Itu kan burung masih kecil. Lebih diberi makan dengan cara diklik. Lalu daftar. Udah ya guyonnya. He he he.
Bagaimana membuat burung Twitter bisa melayang-layang di Blog anda?Ada sebagian komentar blog ini yang tanya gitu.  Gampang kok. Saya kasih tipsnya gratis. Maaf, sebenarnya tips ini saya dapatkan dari blog seorang teman, tapi sekarang saya lupa ( pelupa banget, udah tua :) ) siapa dan apa alamat blognya. Kita doakan saja ya semoga dia akan diberi pahala yang gede dan Allah karena telah sharing tentang Cara Membuat Burung Twitter Melayang di Blog. Saya akan berikan tipsnya juga untuk anda baik pengguna blogspot
Rich Text

Sebelum memulai membuatnya, Jangan lupa copy dan simpan kode burung Twitter Melayang berikut ini twitter anda. Langkah selanjutnya adalah memasukkan kode di atas tadi ke blog anda.
Cara Membuat Burung Twitter Melayang di Blogspot
1. Login ke blogger.com
2. Tuju ke blog yang akan anda buat burung melayang kemudian klik Design/Rancangan
3. Klik Add A Gadget muncul Window baru untuk memilih Gadget
4. Cari dan klik Gadget HTML/JavaScript
5. Setelah muncul window seperti di bawah ini copy kode di atas dan paste di kolom yang tersedia. Title tidak usah diisi ya !
6. Sukses dan lihatlah burung anda ( Burung Twitter maksud saya :)   ) telah melayang-layang di blog anda

Tips Membuat Gelembung Berjatuhan pada Blogspot




http://muktiblog.com/wp-content/uploads/2011/05/blogspot.jpgIni khusus blogspot, sementara blog WordPress belum bisa. He he he, jujur nich yee. Ya iyalah. Kan orang punya ilmu dulu baru menyebarkan ke orang lain. Kalau tidak punya ilmu lantas apa yang akan diberikan pada orang. , cara membuat gelembung-gelembung berjatuhan ketika sebuah blog dibuka. Barangkali anda termasuk orang yang rajin jalan jalan ke blog teman, blog walking istilahnya. Biasanya banyak teman blogger yang memberikan hiasan blog berupa efek-efek. Ada efek dengan background halilintar, ada efek burung Twitter melayang-layang di blog, ada efek kursor berubah bentuk bila dijalankan ke sana ke mari dsb. Walau kadang membuat mata pengunjung tidak betah, tapi ada asyiknya juga memberikan hiasan efek demikian. Paling tidak asyik untuk kita sendiri. ( Capek dech ).
Sekali lagi ini khusus blogspot, blog gratisan dari blogger.com. Sulit tidak membuat efek gelembung-gelembung beterbangan ( tepatnya berjatuhan sich ) di blog? Tidak terlalu sulit. Bahkan jauh lebih sulit menggaruk punggung yang gatal. Ya nggak? Menggaruk punggung bukan main sulitnya. Saya sendiri harus bolak balik badan untuk menyingkirkan si gatal yang tiba-tiba datang tanpa diundang. ( kok jadi urusan gatal – gatal sich ). Ok. Bagaimana cara Membuat Gelembung Berjatuhan pada Blogspot? Berikut tipsnya :
1. Login ke blogger.com lalu klik design/Tata Letak/Rancangan
2. Klik Edit HTML ( jangan lupa back up template anda siapa tahu gagal:) )
3. Cari kode <body> ( agar cepat, tekan CTRL F di Keyboard lalu masukkan <body> )
4. Setelah ketemu Masukkan kode di bawah ini tepat di bawah kode <body>. Ini kodenya :
<script src=”http://clief.googlecode.com/files/bubble.js”></script>
5. Jangan lupa klik save/simpan Template

Hasilnya, lihat dulu blog anda. Terlihat gelembung-gelembung berjatuhan dari atas “langit” blog. Semoga berhasil ya
Open Cbox